アボガド
突然ですが、アボガドは買ったその日はまず食べるべきではない。
っと思ってます。
硬くてえぐいアボガドほどまずいものはないです。
食べるのは何日か冷蔵庫で寝かせて
表面が黒々と黒光りしてきた頃。
触った感じもやややわらかくなくちゃいけません。
でもやりすぎるとくさっちゃうかも。
結構塩梅が難しいんだよね〜。
剥くときもコツがいります。
横に包丁の刃を入れ、種の周りをぐるりとカットしたら
ぎゅっとひねると簡単です。
その後の皮むきはキモチイイ(≧∇≦)b
そしてそしておいしい食べ方NO.1はわさび醤油。
たっぷりのわさび入れてべっとりつけて食べてください。
おいしいよ〜。
くれぐれもよ〜く熟したコクのある実だってことが前提ですよ!
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